
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 muslo de pavo deshuesado
1 Aguacate
1 Pimiento habanero
20 g de cebolla roja
1 Lima verde
200 ml de Pedro Ximénez
2 cucharadas de sal
Pimienta blanca molida
2 cucharadas de canela en polvo
Hebras de guindilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos una mezcla con la sal y canela. Sazonamos el pavo con la sal de canela y lo dejamos marinando durante 30 minutos con Pedro Ximénez.
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Por otro lado, vamos a torear el pimiento habanero. Para ello, lo ponemos en una sartén con un chorrito de aceite para que se caliente. Le vamos dando vueltas.
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Después, preparamos el guacamole. Para ello, en un mortero, machacamos la cebolla roja troceada, la carne del aguacate y el zumo de lima.
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Cuando esté bien triturado, abrimos el chile con cuchillo y tenedor y le quitamos bien las pepitas. Agregamos la carne a nuestro mortero y seguimos machacando. Reservamos.
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Una vez que el pavo esté bien marinado, lo envolvemos haciendo un cilindro en papel film y papel de aluminio. Lo cocemos al vapor durante 20 minutos. Dejamos reposar.
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Cortamos el pavo en rodajas finas y las emplatamos. Acompañamos con una quenelle de guacamole y unas hebras de guindilla.
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Servimos.