Risotto tierra y mar al curry (italia)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gramos de arroz
- 1'5 litros de fumé
- 150 gramos de langostinos pelados
- 50 gramos de guisantes
- 50 gramos de champiñones
- 50 gramos de esparragos trigueros
- 75 ml de vino blanco
- 30 gramos de mantequilla
- 80 gramos de aprmesano (opcional ya que tapa el sabor a mar)
- Especias (curry y curcuma)
- Un chorreon de aceite de oliva
- Un chorreon de aceite aromatico de trufa (negra o blanca)
- Perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Risotto tierra y mar al curry (italia):
Poner a pochar la cebolla picadita en una sarten con un poco de aceite de oliva (o mantequilla), añadir los dientes de ajo laminados y cuando dore un poco añadir los guisantes, champiñones y esparragos, saltear y añadir el tomate, remover de vez en cuando y a los 7 u 8 minutos añadir el arroz, el curry y la curcuma (especiar a gusto), mover un par de minutos y añadir el vino blanco, mover hasta que deje de chisporrotear ( 2 ó 3 minutos), ir añadiendo el fumé, primero la mitad, despues la mitad de lo que quede y despues el resto junto con los langostinos, cuando este semiseco retirar y añadir la mantequilla moviendo (enmantecar), si quiere con parmesano añadir a la vez que la mantequilla.
por último emplatar poniendo perejil espolvoreado y un chorreon de aceite aromático de trufa negra o blanca)

por último emplatar poniendo perejil espolvoreado y un chorreon de aceite aromático de trufa negra o blanca)
Foto del plato terminado:

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