Risotto navideno con salmon marinado, queso crema y salsa de frutas del bosque

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr arroz integral de tipo arborio o bomba
  • 80gr queso crema tipo philadelphia o similar
  • sal, 1/2 cebolla picada
  • aceite de oliva
  • 160gr salmon marinado
  • Para el salmon marinado
  • 1 filete de salmon de 500gr
  • 150gr azucar moreno
  • 150gr sal fina
  • aromas al gusto (tomillo, romero, salvia, hinojo........)
  • Para la salsa de frutos del bosque
  • 120gr frutos del bosque congelados
  • 40gr azucar
  • Para terminar
  • frutos del bosque
  • perejil fresco

Preparación de la receta


Salmon:
Limpiar bien el samon, sacando las espinas y lavandolo bajo el grifo co agua fria.
Secar.
Ponerlo en un contenedor con la piel hacia abajo y cubrir con una mezcla de sal, azucar moreno y aromas.
Cubrir y poner en frigorifiro para al menos 12 horas.


Salsa de frutos del bosque:
Poner los frutos del bosque en una sarten antiadherente con el azucar y poca agua.
Dejar cocinar hasta que se queden blanditos.
Batir y pasar por un colador.
Dejar enfriar.


Terminar:
Poner en una olla la cebolla con el aceite de oliva y dejar pochar suavemente.
Anadir el arroz y dejarlo tostar con fuego mas alto.
Salar y anadir agua caliente poco a poco hasta que el arroz se quede a su punto.
En el mientras sacar y lavar el salmon de la marinada, secarlo y cortar en trocitos.
Cuando el arroz esta "al dente", apagar el fuego y anadir queso crema y salmon, mezclando para que el queso se quede deterrido y forme una cremita.
Servir decorando con frutos del bosque enteros, perejil y la salsa por los alrededores.


Foto del plato terminado:

Trucos

El arroz debe servirse "al onda", es decir que tiene que estar cremoso y no seco.
Cuando se va anadiendo el queso y el salmon, si el arroz se queda demasiado seco, se puede anadir un poco de agua caliente para que quede mas cremoso.
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