Risotto navideno con salmon marinado, queso crema y salsa de frutas del bosque
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400gr arroz integral de tipo arborio o bomba
- 80gr queso crema tipo philadelphia o similar
- sal, 1/2 cebolla picada
- aceite de oliva
- 160gr salmon marinado
- Para el salmon marinado
- 1 filete de salmon de 500gr
- 150gr azucar moreno
- 150gr sal fina
- aromas al gusto (tomillo, romero, salvia, hinojo........)
- Para la salsa de frutos del bosque
- 120gr frutos del bosque congelados
- 40gr azucar
- Para terminar
- frutos del bosque
- perejil fresco
Preparación de la receta
Salmon:
Limpiar bien el samon, sacando las espinas y lavandolo bajo el grifo co agua fria.
Secar.
Ponerlo en un contenedor con la piel hacia abajo y cubrir con una mezcla de sal, azucar moreno y aromas.
Cubrir y poner en frigorifiro para al menos 12 horas.
Salsa de frutos del bosque:
Poner los frutos del bosque en una sarten antiadherente con el azucar y poca agua.
Dejar cocinar hasta que se queden blanditos.
Batir y pasar por un colador.
Dejar enfriar.
Terminar:
Poner en una olla la cebolla con el aceite de oliva y dejar pochar suavemente.
Anadir el arroz y dejarlo tostar con fuego mas alto.
Salar y anadir agua caliente poco a poco hasta que el arroz se quede a su punto.
En el mientras sacar y lavar el salmon de la marinada, secarlo y cortar en trocitos.
Cuando el arroz esta "al dente", apagar el fuego y anadir queso crema y salmon, mezclando para que el queso se quede deterrido y forme una cremita.
Servir decorando con frutos del bosque enteros, perejil y la salsa por los alrededores.
Foto del plato terminado:
Trucos
El arroz debe servirse "al onda", es decir que tiene que estar cremoso y no seco.Cuando se va anadiendo el queso y el salmon, si el arroz se queda demasiado seco, se puede anadir un poco de agua caliente para que quede mas cremoso.
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