Risotto navideno con salmon marinado, queso crema y salsa de frutas del bosque Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: NavideƱa,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400gr arroz integral de tipo arborio o bomba
80gr queso crema tipo philadelphia o similar
sal, 1/2 cebolla picada
aceite de oliva
160gr salmon marinado
Para el salmon marinado
1 filete de salmon de 500gr
150gr azucar moreno
150gr sal fina
aromas al gusto (tomillo, romero, salvia, hinojo........)
Para la salsa de frutos del bosque
120gr frutos del bosque congelados
40gr azucar
Para terminar
frutos del bosque
perejil fresco
  1. Receta paso a paso
  2. Salmon:
    Limpiar bien el samon, sacando las espinas y lavandolo bajo el grifo co agua fria.
    Secar.
    Ponerlo en un contenedor con la piel hacia abajo y cubrir con una mezcla de sal, azucar moreno y aromas.
    Cubrir y poner en frigorifiro para al menos 12 horas.

    Salsa de frutos del bosque:
    Poner los frutos del bosque en una sarten antiadherente con el azucar y poca agua.
    Dejar cocinar hasta que se queden blanditos.
    Batir y pasar por un colador.
    Dejar enfriar.

    Terminar:
    Poner en una olla la cebolla con el aceite de oliva y dejar pochar suavemente.
    Anadir el arroz y dejarlo tostar con fuego mas alto.
    Salar y anadir agua caliente poco a poco hasta que el arroz se quede a su punto.
    En el mientras sacar y lavar el salmon de la marinada, secarlo y cortar en trocitos.
    Cuando el arroz esta "al dente", apagar el fuego y anadir queso crema y salmon, mezclando para que el queso se quede deterrido y forme una cremita.
    Servir decorando con frutos del bosque enteros, perejil y la salsa por los alrededores.