Risotto de habitas fritas con crujiente de jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 grs. de arroz carnaroli
- 1 lata de habitas fritas en aceite de oliva
- 4 lonchas de jamón serrano
- 150 grs. de rulo de cabra
- Caldo de verduras
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Risotto de habitas fritas con crujiente de jamón:
Primero prepararemos el crujiente de jamón. Para ello retiramos la grasa del jamón y colocamos las lonchas extendidas entre dos láminas de papel vegetal. Las ponemos en una bandeja de horno y colocamos encima algo de peso (una cazuela u otra bandeja) para evitar que se nos arrugue el crujiente. Horneamos durante 20 minutos a 180 C.
Para preparar el risotto, cogeremos la mitad de la lata de habitas y las escurriremos de su aceite. Las pasamos por la batidora hasta que nos quede un puré.
Vertemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y ponemos a pochar la cebolla picada muy finita. Cuando esté lista, añadimos el arroz y le damos unas vueltas. Agregamos el puré de habitas (para darle un poco de color al risotto) y salpimentamos (sin pasarnos, ya que el queso de cabra tiene bastante sal).
Vamos añadiendo caldo de verduras por tiempos (un poquito cada vez, esperando a que el arroz lo absorba) sin dejar de remover. Cuando queden un par de minutos añadimos un puñado de habitas de las que nos quedan (sin aceite) y parte del crujiente de jamón picado muy fino. En el último momento incorporamos el queso de cabra troceado y le damos unas vueltas hasta que el risotto esté cremoso.
Servimos inmediatamente acompañado del crujiente de jamón.

Para preparar el risotto, cogeremos la mitad de la lata de habitas y las escurriremos de su aceite. Las pasamos por la batidora hasta que nos quede un puré.
Vertemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y ponemos a pochar la cebolla picada muy finita. Cuando esté lista, añadimos el arroz y le damos unas vueltas. Agregamos el puré de habitas (para darle un poco de color al risotto) y salpimentamos (sin pasarnos, ya que el queso de cabra tiene bastante sal).
Vamos añadiendo caldo de verduras por tiempos (un poquito cada vez, esperando a que el arroz lo absorba) sin dejar de remover. Cuando queden un par de minutos añadimos un puñado de habitas de las que nos quedan (sin aceite) y parte del crujiente de jamón picado muy fino. En el último momento incorporamos el queso de cabra troceado y le damos unas vueltas hasta que el risotto esté cremoso.
Servimos inmediatamente acompañado del crujiente de jamón.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!