Risotto de guinness, jamón ibérico y chocolate puro (concurso receta ibérica)

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 grs. de arroz carnaroli
  • 40 grs. de jamón ibérico
  • Chocolate negro (mínimo al 70%)
  • 1 lata de guinness
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharada de queso crema
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Risotto de guinness, jamón ibérico y chocolate puro (concurso receta ibérica):

1. Picamos la cebolla muy finamente y la sofreimos en una sartén con una nuez de mantequilla.

2. Añadimos el arroz y lo freimos ligeramente con la cebolla y la mantequilla. Lo cubrimos de cerveza (sobrará) y lo dejamos que comience a hervir.

3. Salamos ligeramente y comenzamos a remover el arroz sin parar hasta que haya absorbido prácticamente toda la cerveza. Vamos añadiendo agua caliente poco a poco hasta que el arroz este prácticamente hecho.

4. En este punto añadimos el jamón ibérico en lascas y el queso crema. Seguimos removiendo hasta que el arroz esté completamente cocinado.

5. Emplatamos y rallamos sobre el risotto un trocito de chocolate negro. Servimos inmediatamente.

Foto del plato terminado:


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