Risotto fácil de queso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 chorro Aceite de oliva
- 20g Mantequilla
- 1/2 cebolla tierna
- 200g Queso crema
- 1 chorro Vino Blanco
- 100g Jamon de York
- 50g Parmesano
- 200g Arroz de grano redondo o bomba
- 500ml Caldo de pollo
Preparación de la receta
Ponemos una sartén al fuego y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva y la mantequilla; calentamos hasta derretir la mantequilla.
Le añadimos la cebolla tierna cortada en daditos y sobreimos un poco hasta que esté pochadita.
Añadimos el vino y a continuación el arroz.
Seguidamente le añadimos el caldo, tiene que estár caliente.
Cocemos a fuego medio durante aprox. 20minutos hasta que el arroz esté cocido. Si se evapora el caldo y al arroz aun le faltan unos minutos, podemos añadir un poco mas, o agua.
Una vez listo el arroz, añadimos el queso crema y removemos bien.
Luego, añadimos el jamon de York en tiras finas y removemos bien hasta integrar todos los ingredientes con el arroz.
Por ultimo, añadimos el parmesano, removemos bién y servimos bien calentito! Un arroz muy fácil de preparar y muy rico tambien. Espero que os guste!
Trucos
A mi me gusta ponerle Jamón de pavo a las finas hierbas, le da un toque un poco diferente¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!