Risotto di funghi

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de caldo de pollo o verduras
- 300 g de arroz arbóreo
- 400 g de setas
- 150 g de champiñones
- 125 g de queso parmesano rallado
- 200 ml de nata para cocinar
- 90 g de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva
- Perejil o cebollino fresco
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es calentar el caldo de pollo o verduras.
A continuación lavamos los champiñones y los cortamos en láminas.
Pelamos y picamos la cebolla lo más fino que podamos.
Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva, y cuando esté lista añadimos la cebolla y la freímos a fuego medio.
Cuando la cebolla comience a volverse transparente, echamos el arroz (alguna de las variedades especiales para realizar risotto) y lo dejamos freir unos minutos, moviéndolo para que no se pegue.
Una vez que el arroz empiece a dorarse, echamos los champiñones y las setas en la sartén, y vertemos caldo hasta que los ingredientes queden cubiertos por el mismo.
Mantenemos a fuego medio para que el arroz vaya absorbiendo el caldo, sin olvidarnos de remover cada cierto tiempo.
Cuando observemos que caldo se va consumiendo, añadiremos los 200 ml de nata y echaremos otro poco de caldo y repetimos hasta que el arroz se haga bien y quede cremoso.
Terminaremos con un poco de perejil picado por encima o cebollino.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!