Risotto di funghi Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de caldo de pollo o verduras
300 g de arroz arbóreo
400 g de setas
150 g de champiñones
125 g de queso parmesano rallado
200 ml de nata para cocinar
90 g de mantequilla
1 cebolla mediana
Aceite de oliva
Perejil o cebollino fresco
Pimienta negra molida
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que debemos hacer es calentar el caldo de pollo o verduras.
    A continuación lavamos los champiñones y los cortamos en láminas.
    Pelamos y picamos la cebolla lo más fino que podamos.

    Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva, y cuando esté lista añadimos la cebolla y la freímos a fuego medio.
    Cuando la cebolla comience a volverse transparente, echamos el arroz (alguna de las variedades especiales para realizar risotto) y lo dejamos freir unos minutos, moviéndolo para que no se pegue.

    Una vez que el arroz empiece a dorarse, echamos los champiñones y las setas en la sartén, y vertemos caldo hasta que los ingredientes queden cubiertos por el mismo.
    Mantenemos a fuego medio para que el arroz vaya absorbiendo el caldo, sin olvidarnos de remover cada cierto tiempo.

    Cuando observemos que caldo se va consumiendo, añadiremos los 200 ml de nata y echaremos otro poco de caldo y repetimos hasta que el arroz se haga bien y quede cremoso.
    Terminaremos con un poco de perejil picado por encima o cebollino.