Risotto del senyoret

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 gramos de arroz
- 1 litro de fumé
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 100 gramos de gambas peladas
- 1 lata de berberechos naturales (o berberechos frescos)
- 1 chdita de paprika (pimentón agridulce)
- 1 nuez de mantequilla
- 1/4 de vaso de vino blanco
- Oregano
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Risotto del senyoret:
El fumé debe estar caliente y si no empezar a calentarlo ya que el arroz absorbe mejor el caldo caliente.
Pasar por la sarten con un poco de mantequilla los berberechos y las gambas y reservar.
Poner a dorar los 2 dientes de ajo laminados y despues añadir el puerro cortado en brunoise hasta que poche.
Añadir el tomate pelado y cortadito en dados.
Esperar que sofria y añadir el arroz.
Darle unas vueltas un par de minutos y añadir el vino, otro par de minutos. Añadir el paprika
Empezar a añadir el fumé primero la mitad hasta que lo absorba el arroz, despues la mitad de lo que quede t la mitad de los berberechos y gambas y despues el resto de caldo.
Cuando absorba el caldo retirar del fuego y añadir oregano y la nuez de mantequilla y enmantecar, mover hasta que la mantequilla se integre y se derrita completamente en el arroz.
Emplatar con el resto de marisco.
El arroz del señorito se llama así por que el marisco que tienbe va sin cascaras y no hay que pelar nada

Pasar por la sarten con un poco de mantequilla los berberechos y las gambas y reservar.
Poner a dorar los 2 dientes de ajo laminados y despues añadir el puerro cortado en brunoise hasta que poche.
Añadir el tomate pelado y cortadito en dados.
Esperar que sofria y añadir el arroz.
Darle unas vueltas un par de minutos y añadir el vino, otro par de minutos. Añadir el paprika
Empezar a añadir el fumé primero la mitad hasta que lo absorba el arroz, despues la mitad de lo que quede t la mitad de los berberechos y gambas y despues el resto de caldo.
Cuando absorba el caldo retirar del fuego y añadir oregano y la nuez de mantequilla y enmantecar, mover hasta que la mantequilla se integre y se derrita completamente en el arroz.
Emplatar con el resto de marisco.
El arroz del señorito se llama así por que el marisco que tienbe va sin cascaras y no hay que pelar nada
Foto del plato terminado:

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