Risotto de té moruno con confit de pato Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
70 g de arroz arborio
1 muslo de confit de pato
1 l de té moruno
2 Chalotas
Mantequilla
Menta fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar rehogamos la chalota picada en un cazo con una pizca de sal. Agregamos el arroz y removemos hasta que esté un poco traslucido. A continuación lo cocinamos con el té moruno caliente que iremos incorporando poco a poco.

  3. Precalentamos el horno a 190º C durante 10 minutos. Introducimos el confit durante 10-15 minutos hasta que esté bien dorado.

  4. Cuando el arroz esté al dente lo mantecamos con un poco de mantequilla y añadimos pimienta negra.

  5. Finalmente emplatamos en un plato llano, ponemos en la base el risotto y encima el confit de pato, decoramos con unas hojas de menta.

  6. Servimos.