Risotto de té moruno con confit de pato
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
70 g de arroz arborio
1 muslo de confit de pato
1 l de té moruno
2 Chalotas
Mantequilla
Menta fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar rehogamos la chalota picada en un cazo con una pizca de sal. Agregamos el arroz y removemos hasta que esté un poco traslucido. A continuación lo cocinamos con el té moruno caliente que iremos incorporando poco a poco.
-
Precalentamos el horno a 190º C durante 10 minutos. Introducimos el confit durante 10-15 minutos hasta que esté bien dorado.
-
Cuando el arroz esté al dente lo mantecamos con un poco de mantequilla y añadimos pimienta negra.
-
Finalmente emplatamos en un plato llano, ponemos en la base el risotto y encima el confit de pato, decoramos con unas hojas de menta.
-
Servimos.