Risotto de setas y crema de piñones
PROGRAMA: La cocina de Nicola T7
Ep: 147
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de arroz Vialone Nano
- 1 Chalota
- 250 g de boletus frescos
- 50 g de piñones
- Mantequilla
- Queso Grana padano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos bien los boletus. Pelamos y cortamos en juliana la chalota.
Ponemos un cazo amplio al fuego con un chorro de aceite y rehogamos los dos ingredientes.
Cuando la chalota empiece a coger color, añadimos el arroz. Lo mezclamos bien durante un par de minutos y vamos vertiendo el caldo de verduras para que se cocine. Iremos echando más caldo a medida que se vaya reduciendo y hasta que el arroz esté en su punto.
Mientras, en un vaso apto para batidora, trituramos los piñones con aceite de oliva y un poco de agua.
Cuando el risotto esté listo, mantecamos con la crema de piñones, queso y mantequilla. Vamos añadiendo estos ingredientes sin dejar de remover el arroz.
Emplatamos y servimos.
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