El Pozo

Risotto de setas y crema de piñones
PROGRAMA: La cocina de Nicola T7      Ep: 147
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de arroz Vialone Nano
  • 1 Chalota
  • 250 g de boletus frescos
  • 50 g de piñones
  • Mantequilla
  • Queso Grana padano
  • Aceite de oliva  
  • Sal
  • Pimienta
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Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos bien los boletus. Pelamos y cortamos en juliana la chalota.


Ponemos un cazo amplio al fuego con un chorro de aceite y rehogamos los dos ingredientes.


Cuando la chalota empiece a coger color, añadimos el arroz. Lo mezclamos bien durante un par de minutos y vamos vertiendo el caldo de verduras para que se cocine. Iremos echando más caldo a medida que se vaya reduciendo y hasta que el arroz esté en su punto.


Mientras, en un vaso apto para batidora, trituramos los piñones con aceite de oliva y un poco de agua.


Cuando el risotto esté listo, mantecamos con la crema de piñones, queso y mantequilla. Vamos añadiendo estos ingredientes sin dejar de remover el arroz.


Emplatamos y servimos.


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