Risotto de setas y crema de piñones
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Paellas y arroces, Cocina italiana,
- Ambiente: Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de arroz Vialone Nano
- 1 Chalota
- 250 g de boletus frescos
- 50 g de piñones
- Mantequilla
- Queso Grana padano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos bien los boletus. Pelamos y cortamos en juliana la chalota.
-
Ponemos un cazo amplio al fuego con un chorro de aceite y rehogamos los dos ingredientes.
-
Cuando la chalota empiece a coger color, añadimos el arroz. Lo mezclamos bien durante un par de minutos y vamos vertiendo el caldo de verduras para que se cocine. Iremos echando más caldo a medida que se vaya reduciendo y hasta que el arroz esté en su punto.
-
Mientras, en un vaso apto para batidora, trituramos los piñones con aceite de oliva y un poco de agua.
-
Cuando el risotto esté listo, mantecamos con la crema de piñones, queso y mantequilla. Vamos añadiendo estos ingredientes sin dejar de remover el arroz.
-
Emplatamos y servimos.