El Pozo

Risotto de setas con manzana caramelizada
PROGRAMA: La cocina del amor      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 200 g de boletus
  • 250 ml de nata líquida
  • 200 g de mantequilla
  • 1 manzana golden
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de cava
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Sofreímos el arroz con tres cucharadas de aceite de oliva, salpimentamos y añadimos el doble de agua. Dejamos cocer 10 minutos y lo colamos, eliminando así el almidón.


Mientras, salteamos los boletus picados con la cebolla y un poco de mantequilla. Salpimentamos y dejamos que se termine de hacer.


Lo trituramos ligeramente, sin que lleguen a desaparecer del todo los trozos de seta.


En otra sartén, caramelizamos la manzana con azúcar y un poco de mantequilla. Le añadimos el cava, removemos y reservamos fuera del fuego.


En la misma sartén, mojamos el arroz con la nata y un poquito del caldo y mezclamos bien hasta que quede un arroz cremoso.


Añadimos los boletus y rectificamos el punto de sal y pimienta.


Servimos el arroz coronado con la manzana decorado con el caramelo de las manzanas y una pizca de perejil fresco.


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