Risotto de sepia (supiopílafo de la isla de roda)

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg Sepia limpia y troceada
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • 4 cucharadas Aceite de Oliva Suave
  • 1 taza Vinopara cocinar
  • 200 gr Arroz bomba
  • 2 vasos y medio Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 bolsita Tinta de calamar

Preparación de la receta


Preparamos la sepia, limpiamos y troceamos, y la reservamos. Al igual que troceamos los tomates, cebolla y ajo para tenerlos listos para ir añadiendo. Disolvemos la tinta en el agua.


En una olla ponemos el aceite y rehogamos a fuego medio la cebolla y los ajos


Cuando lo tengamos pochado le añadimos la sepia, le damos un par de vueltas y le añadimos el vino


Seguido le ponemos tambien el tomate troceado y cocinamos a fuego medio, de 1 a 10, ponerlo en el 5 o 6


Cuando se haya consumido un poco el vino le ponemos agua que tenemos con la tinta y el arroz. Removemos, salpimentamos y vamos de vez en cuando removiendo hasta que se consuma todo el caldo.


Colocamos el risotto en un plato


Y para quien guste le rallamos un poco de queso y listo para comer.


Foto del plato terminado:


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