Risotto de sepia (supiopílafo de la isla de roda)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina griega,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Kg Sepia limpia y troceada
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 4 cucharadas Aceite de Oliva Suave
- 1 taza Vinopara cocinar
- 200 gr Arroz bomba
- 2 vasos y medio Agua
- Sal
- Pimienta
- 1 bolsita Tinta de calamar
- Receta paso a paso
- Preparamos la sepia, limpiamos y troceamos, y la reservamos. Al igual que troceamos los tomates, cebolla y ajo para tenerlos listos para ir añadiendo. Disolvemos la tinta en el agua.
En una olla ponemos el aceite y rehogamos a fuego medio la cebolla y los ajos
Cuando lo tengamos pochado le añadimos la sepia, le damos un par de vueltas y le añadimos el vino
Seguido le ponemos tambien el tomate troceado y cocinamos a fuego medio, de 1 a 10, ponerlo en el 5 o 6
Cuando se haya consumido un poco el vino le ponemos agua que tenemos con la tinta y el arroz. Removemos, salpimentamos y vamos de vez en cuando removiendo hasta que se consuma todo el caldo.
Colocamos el risotto en un plato
Y para quien guste le rallamos un poco de queso y listo para comer.