Risotto de sepia (supiopílafo de la isla de roda) Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Kg Sepia limpia y troceada
1 Cebolla
3 Dientes de Ajo
4 cucharadas Aceite de Oliva Suave
1 taza Vinopara cocinar
200 gr Arroz bomba
2 vasos y medio Agua
Sal
Pimienta
1 bolsita Tinta de calamar
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos la sepia, limpiamos y troceamos, y la reservamos. Al igual que troceamos los tomates, cebolla y ajo para tenerlos listos para ir añadiendo. Disolvemos la tinta en el agua.

    En una olla ponemos el aceite y rehogamos a fuego medio la cebolla y los ajos

    Cuando lo tengamos pochado le añadimos la sepia, le damos un par de vueltas y le añadimos el vino

    Seguido le ponemos tambien el tomate troceado y cocinamos a fuego medio, de 1 a 10, ponerlo en el 5 o 6

    Cuando se haya consumido un poco el vino le ponemos agua que tenemos con la tinta y el arroz. Removemos, salpimentamos y vamos de vez en cuando removiendo hasta que se consuma todo el caldo.

    Colocamos el risotto en un plato

    Y para quien guste le rallamos un poco de queso y listo para comer.