Risotto de sepia (supiopílafo de la isla de roda)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Kg Sepia limpia y troceada
1 Cebolla
3 Dientes de Ajo
4 cucharadas Aceite de Oliva Suave
1 taza Vinopara cocinar
200 gr Arroz bomba
2 vasos y medio Agua
Sal
Pimienta
1 bolsita Tinta de calamar
- Receta paso a paso
- Preparamos la sepia, limpiamos y troceamos, y la reservamos. Al igual que troceamos los tomates, cebolla y ajo para tenerlos listos para ir añadiendo. Disolvemos la tinta en el agua.
En una olla ponemos el aceite y rehogamos a fuego medio la cebolla y los ajos
Cuando lo tengamos pochado le añadimos la sepia, le damos un par de vueltas y le añadimos el vino
Seguido le ponemos tambien el tomate troceado y cocinamos a fuego medio, de 1 a 10, ponerlo en el 5 o 6
Cuando se haya consumido un poco el vino le ponemos agua que tenemos con la tinta y el arroz. Removemos, salpimentamos y vamos de vez en cuando removiendo hasta que se consuma todo el caldo.
Colocamos el risotto en un plato
Y para quien guste le rallamos un poco de queso y listo para comer.