Risotto de mejillones
PROGRAMA: Va de pintxos
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Arroz especial para risotto
- Mejillones de roca
- Puerro
- Zanahoria
- Azafrán
- Vino blanco
- Mantequilla
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Nata líquida
- Parmesano
Preparación de la receta
En primer lugar, abrimos los mejillones al vapor en una cazuela con agua, sal, vino blanco y unas hebras de azafrán. Sacamos los mejillones y reservamos el caldo colado.
Pochamos las verduras picadas en una cazuela con mantequilla, sal y pimienta. Rehogamos el arroz con las verduras y empezamos a mojar con el caldo.
Añadimos caldo poco a poco a medida que el arroz lo vaya consumiendo.
Cuando el arroz esté casi listo, añadimos un chorrito de nata líquida y un poco de parmesano recién rallado.
Montamos el pintxo en un platito pequeño colocando una cucharada de arroz con un par de mejillones sin concha encima y un poco de pan.
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