El Pozo

Risotto de mejillones
PROGRAMA: Va de pintxos      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Arroz especial para risotto
  • Mejillones de roca
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Azafrán
  • Vino blanco
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Nata líquida
  • Parmesano

Preparación de la receta

En primer lugar, abrimos los mejillones al vapor en una cazuela con agua, sal, vino blanco y unas hebras de azafrán. Sacamos los mejillones y reservamos el caldo colado.


Pochamos las verduras picadas en una cazuela con mantequilla, sal y pimienta. Rehogamos el arroz con las verduras y empezamos a mojar con el caldo.


Añadimos caldo poco a poco a medida que el arroz lo vaya consumiendo.


Cuando el arroz esté casi listo, añadimos un chorrito de nata líquida y un poco de parmesano recién rallado.


Montamos el pintxo en un platito pequeño colocando una cucharada de arroz con un par de mejillones sin concha encima y un poco de pan.


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