Risotto de mejillones Por: Iwao Komiyama - Kique Castro
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Arroz especial para risotto
Mejillones de roca
Puerro
Zanahoria
Azafrán
Vino blanco
Mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta
Nata líquida
Parmesano
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, abrimos los mejillones al vapor en una cazuela con agua, sal, vino blanco y unas hebras de azafrán. Sacamos los mejillones y reservamos el caldo colado.

  3. Pochamos las verduras picadas en una cazuela con mantequilla, sal y pimienta. Rehogamos el arroz con las verduras y empezamos a mojar con el caldo.

  4. Añadimos caldo poco a poco a medida que el arroz lo vaya consumiendo.

  5. Cuando el arroz esté casi listo, añadimos un chorrito de nata líquida y un poco de parmesano recién rallado.

  6. Montamos el pintxo en un platito pequeño colocando una cucharada de arroz con un par de mejillones sin concha encima y un poco de pan.