Risotto de marisco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz
- 4 cigalas
- 4 carabineros
- 16 almejas
- 100 g de sepia o calamar
- 16 mejillones
- 50 g de guisantes
- 1 pimiento rojo
- 2 cebolletas
- 1 diente de ajo
- 1 dl de vino blanco seco
- 25 g de mantequilla
- ½ dl de aceite de oliva virgen extra
- Unas briznas de azafrán
- Sal
- Pimienta blanca
- 1,2 l de caldo de pescado
- 75 g de queso parmesano
Preparación de la receta
Pelar las cigalas y los carabineros y hacer un caldo con las cabezas y las cáscaras.
Pelar y trocear finamente las cebolletas.
Meter la cebolleta en una olla con aceite y mantequilla.
Añadir el pimiento troceado, el ajo y un poco del caldo de pescado.
Dejar cocer 20 minutos este sofrito.
Añadirle vino blanco y azafrán. Después, incorporar la sepia limpia y troceada.
Agregar el arroz y el caldo de pescado; este último ha de irse incorporando poco a poco, cada vez que el arroz lo absorba (es muy importante). Repetir esta operación durante 15 minutos y remover constantemente.
Añadir los guisantes, mejillones, almejas, colas de cigalas y carabineros y queso parmesano.
Remover y dejar cocer 3 minutos más.
Servir.
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