El Pozo

Risotto de marisco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz
  • 4 cigalas
  • 4 carabineros
  • 16 almejas
  • 100 g de sepia o calamar
  • 16 mejillones
  • 50 g de guisantes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 25 g de mantequilla
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Unas briznas de azafrán
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1,2 l de caldo de pescado
  • 75 g de queso parmesano

Preparación de la receta

Pelar las cigalas y los carabineros y hacer un caldo con las cabezas y las cáscaras.


Pelar y trocear finamente las cebolletas.


Meter la cebolleta en una olla con aceite y mantequilla.


Añadir el pimiento troceado, el ajo y un poco del caldo de pescado.


Dejar cocer 20 minutos este sofrito.


Añadirle vino blanco y azafrán. Después, incorporar la sepia limpia y troceada.


Agregar el arroz y el caldo de pescado; este último ha de irse incorporando poco a poco, cada vez que el arroz lo absorba (es muy importante). Repetir esta operación durante 15 minutos y remover constantemente.


Añadir los guisantes, mejillones, almejas, colas de cigalas y carabineros y queso parmesano.


Remover y dejar cocer 3 minutos más.


Servir.


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