Risotto de calamares y algas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de arroz tipo arborio
- 1/2 cebolleta
- 1 diente de ajo rojo
- 300 g de calamares mediano / pequeños
- Fumet de pescado y marisco
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharadita de mascarpone
- 80 g de alga lechuga de mar natural
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal fina
- Pimienta
Preparación de la receta
Empezaremos lavando muy bien en agua fría las algas marinas y las reservamos en un recipiente con agua fría y una cucharadita de sal fina.
Limpiamos muy bien los calamares. Pochamos a fuego lento la cebolleta, que habremos picado finamente y le añadimos el diente ajo picadito, removiendo durante un par de minutos más, reservamos.
Pondremos los calamares y las patas, las añadiremos picadas al sofrito. añadimos los 100 g de arroz arborio sobre nuestro sofrito y rehogamos durante un minuto, añadiendo posteriormente poco a poco el fumet de pescado muy caliente y removiendo poco a poco. durante unos 15 minutos hasta conseguir la cremosidad deseada en nuestro risotto.
Cuando el arroz está casi en su punto ideal. incorporamos una cucharadita de mantequilla y removemos durante unos segundos.
Sacamos los calamares enteros que tenemos con el arroz y reservamos para la decoración.
Para finalizar el plato, trituramos las algas escurridas en una batidora añadiéndoles un poquito de fumet templado de pescado y las incorporamos al arroz con una cucharadita de mascarpone. Removemos y dejamos en reposo 3 minutos.
Montamos el plato con una ración de risotto y unos calamares enteros decorando el plato.
Servimos caliente, delicioso y muy original.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!