Risotto de calabaza y calabacín
4X20      Ep: 161

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 161

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de Arroz carnaroli
  • 150 g de Calabaza
  • 2 Chalotas
  • 300 g de Calabacín
  • 2 dl de Vino blanco
  • 70 g de Mantequilla
  • 50 g de Parmesano
  • Cebollino
  • Perejil
  • 1 l de Caldo de verduras
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Saltear el calabacín y la calabaza cortados en dados en aceite de oliva y cocinar durante 15 minutos.


En esa misma sartén, dorar las chalotas picadas, añadir el arroz y rehogarlo hasta que claree bien con el vino blanco. Ir mojándolo con el caldo según nos lo vaya pidiendo. Remover constantemente.


Cuando esté el arroz en su punto, lo mantecamos con el queso y la mantequilla, le añadimos las hierbas muy picadas y la calabaza y el calabacín en dados.


Servir caliente.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina