Risotto de calabaza y calabacín Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de Arroz carnaroli
150 g de Calabaza
2 Chalotas
300 g de Calabacín
2 dl de Vino blanco
70 g de Mantequilla
50 g de Parmesano
Cebollino
Perejil
1 l de Caldo de verduras
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Saltear el calabacín y la calabaza cortados en dados en aceite de oliva y cocinar durante 15 minutos.

  3. En esa misma sartén, dorar las chalotas picadas, añadir el arroz y rehogarlo hasta que claree bien con el vino blanco. Ir mojándolo con el caldo según nos lo vaya pidiendo. Remover constantemente.

  4. Cuando esté el arroz en su punto, lo mantecamos con el queso y la mantequilla, le añadimos las hierbas muy picadas y la calabaza y el calabacín en dados.

  5. Servir caliente.