Risotto de brócoli y parmesano
Cocinamos contigo T6      Ep: 654

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 654

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 brócoli
  • 250 g de arroz
  • 100 g de parmesano
  • 1 l de caldo de ave
  • 1 calamar
  • 100 ml de brandy
  • Germinados
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 654 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Risotto de brócoli y parmesano.

Patricia Ara propone esta receta desde Zaragoza.


Abrimos el calamar y marcamos líneas con el chuchillo sin llegar hasta el final formando celdillas.


En un cazo con agua hirviendo cocinamos el calamar 7 segundos para que se rize y lo retiramos a un bol con agua fría.


Picamos los restos de calamar y doramos en una cazuela sin aceite.


Retiramos y reservamos.


En la misma cazuela añadimos el aceite, incorporamos el arroz y nacaramos durante 2 minutos.


Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.


Añadimos dos cucharones de caldo y cuando evapore vamos añadiendo el resto del caldo poco a poco.


Añadimos los arbolitos de brócoli, mojamos con los últimos dos cazos de caldo y cocinamos 7 minutos.


Incorporamos el queso rallado y mezclamos bien.


En una sartén con aceite doramos el calamar que hemos rizado.


Servimos el arroz y decoramos con el calamar rizado y unos germinados.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Caramelos de morcilla.


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