Risotto de brócoli y parmesano
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6
Ep: 654
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 brócoli
- 250 g de arroz
- 100 g de parmesano
- 1 l de caldo de ave
- 1 calamar
- 100 ml de brandy
- Germinados
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 654 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Risotto de brócoli y parmesano.
Patricia Ara propone esta receta desde Zaragoza.
Abrimos el calamar y marcamos líneas con el chuchillo sin llegar hasta el final formando celdillas.
En un cazo con agua hirviendo cocinamos el calamar 7 segundos para que se rize y lo retiramos a un bol con agua fría.
Picamos los restos de calamar y doramos en una cazuela sin aceite.
Retiramos y reservamos.
En la misma cazuela añadimos el aceite, incorporamos el arroz y nacaramos durante 2 minutos.
Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.
Añadimos dos cucharones de caldo y cuando evapore vamos añadiendo el resto del caldo poco a poco.
Añadimos los arbolitos de brócoli, mojamos con los últimos dos cazos de caldo y cocinamos 7 minutos.
Incorporamos el queso rallado y mezclamos bien.
En una sartén con aceite doramos el calamar que hemos rizado.
Servimos el arroz y decoramos con el calamar rizado y unos germinados.
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Caramelos de morcilla.
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