Risotto con pulpo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. de arroz, aceite, sal, pimienta
  • 250 gr. de pulpo
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 tallo de apio
  • 1/4 de cebolla
  • Caldo
  • 1/2 vaso de cava
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Risotto con pulpo:

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite y las verduras picadas.
Cuando estén doradas, incorporar el pulpo cortado en rodajas (he utilizado tentáculos) y rehogar.
Añadir un poco de cava (en caso no se dispone, con vino blanco) y dejar cocinar unos 15 minutos.
Añadir el arroz, remover y cubrir con caldo.

Completar la cocción, añadiendo el caldo a medida que se evapore.
Salpimentar y servir con un poco de aceite en crudo.

Recomiendo un vino tinto muy suave.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina