Risotto con algas wakame y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 grs Arroz
  • 10 grs Alga Wakame deshidratada
  • 1 Cebolla
  • 100 grs Gambas peladas
  • 50 grs Queso Grana Padano o Parmesano
  • 10 grs Queso Gorgonzola dolce
  • 20 cl Agua
  • 10 cl Nata líquida
  • 2 cl Aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


Comenzaremos deshidratando las algas en agua fría. Notaréis que la hidratación es rapidísima, por lo que podemos ir preparando el resto de ingredientes mientras las algas toman forma. Apenas tardan 8-10 minutos en estar listas.


Picamos muy finamente la cebolla (incluso podemos triturarla con picadora eléctrica). Si queda muy fina, mejor que mejor. Doramos la cebolla, y cuando la tengamos agregamos las gambas peladas y las algas cortadas muy finas. Por último, agregamos el arroz para que se sofría un poco.


Añadimos el agua y esperamos a que suba a ebullición. Cuando lo tengamos hirviendo. No olvidéis ir probando de sal durante todo el proceso.
Cuando ya tengamos casi toda el agua evaporada, y veamos que tenemos un arroz meloso (y en su punto, hay que probarlo) agregaremos la nata líquida, en la que habremos deshecho los quesos (si queréis, podéis calentar la nata y deshacer en ella los quesos triturados, o tirad de nuevo de batidora y machacadlo junto). Volvemos a reducir hasta tener un arroz meloso.


Foto del plato terminado:

Trucos

Recordad que el punto del risotto es un arroz con un corazón durito, pero con un exterior blando y agradable a la mordida.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina