Risotto con algas wakame y gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 grs Arroz
10 grs Alga Wakame deshidratada
1 Cebolla
100 grs Gambas peladas
50 grs Queso Grana Padano o Parmesano
10 grs Queso Gorgonzola dolce
20 cl Agua
10 cl Nata líquida
2 cl Aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzaremos deshidratando las algas en agua fría. Notaréis que la hidratación es rapidísima, por lo que podemos ir preparando el resto de ingredientes mientras las algas toman forma. Apenas tardan 8-10 minutos en estar listas.

    Picamos muy finamente la cebolla (incluso podemos triturarla con picadora eléctrica). Si queda muy fina, mejor que mejor. Doramos la cebolla, y cuando la tengamos agregamos las gambas peladas y las algas cortadas muy finas. Por último, agregamos el arroz para que se sofría un poco.

    Añadimos el agua y esperamos a que suba a ebullición. Cuando lo tengamos hirviendo. No olvidéis ir probando de sal durante todo el proceso.
    Cuando ya tengamos casi toda el agua evaporada, y veamos que tenemos un arroz meloso (y en su punto, hay que probarlo) agregaremos la nata líquida, en la que habremos deshecho los quesos (si queréis, podéis calentar la nata y deshacer en ella los quesos triturados, o tirad de nuevo de batidora y machacadlo junto). Volvemos a reducir hasta tener un arroz meloso.