Risotto (arroz meloso) de callos a la madrileña (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150g arroz bomba
- 1 lata de callos a la madrileña (600gr)
- 1 diente de ajo picado
- 1pizca de azafran tostado
- Caldo de ave
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Risotto (arroz meloso) de callos a la madrileña (concurso dando la lata):
En una cazuela poner a calentar el contenido de la lata de callos, añadiendo un poco de agua y dejar cocer, troceando un poco con una tijera los callos más grandes. Corregir de sal para que este un poco salado)
En otra cazuela poner a calentar el caldo de ave y añadir el azafran para que tome color.
En otra cazuela sofreir el ajo picado o entero al gusto y luego sofreir el arroz hasta que cambie de color. Ir añadiendo a cazos el caldo de ave y un cazo de los callos de forma que esté siempre ligeramente húmedo. Ir cociendo a fuego medio.alto durante 20 minutos. Las últimas cucharadas añadir solo los callos hasta terminarlos. Si falta volver a añadir del caldo. Tapar y retirar 5 miutos. Debe quedar ligeramente caldoso (que no esté seco) para que siga chupando el líquido después de servirlo.
Emplatar y decorar

En otra cazuela poner a calentar el caldo de ave y añadir el azafran para que tome color.
En otra cazuela sofreir el ajo picado o entero al gusto y luego sofreir el arroz hasta que cambie de color. Ir añadiendo a cazos el caldo de ave y un cazo de los callos de forma que esté siempre ligeramente húmedo. Ir cociendo a fuego medio.alto durante 20 minutos. Las últimas cucharadas añadir solo los callos hasta terminarlos. Si falta volver a añadir del caldo. Tapar y retirar 5 miutos. Debe quedar ligeramente caldoso (que no esté seco) para que siga chupando el líquido después de servirlo.
Emplatar y decorar
Foto del plato terminado:

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