El Pozo

Risotto al vino tinto de hongo negro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 GR. BOLETUS
  • 80 GR. ARROZ REDONDO
  • 20 ML VINO TINTO
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1 diente AJO
  • 450 ML CALDO DE VERDURAS O AGUA
  • 40 ML ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 10 GR. QUESO PARMESANO RALLADO
  • SAL Y PEREJIL PICADO

Preparación de la receta


-Picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar.


-Cuando este un poco pochada la cebolla añadimos el ajo y subimos un poco la temperatura. Añadimos el hongo y dejamos que se cocine un poco a baja temperatura y tapado.


-Destapamos, subimos la temperatura y añadimos el arroz. Rehogamos y cuando haya cogido el color blanco añadimos el vino tinto.


-Dejamos que se evapore un poco y añadimos el agua (el agua es mejor ir añadiéndolo poco a poco mientras se nos va haciendo el arroz, yo por ejemplo se lo añadí en 4 veces)


-Mientras se nos va haciendo, aproximadamente durante 15 min., removemos constantemente, de esta manera conseguiremos que el arroz suelte el almidón y nos quede un arroz meloso.


-Antes de que acabe la cocción añadimos el queso rallado (a gusto) removemos bien.

-Tapamos, dejamos reposar y servimos con unos aros de emplatar.

-Añadimos perejil y listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

El vino tinto que le da al arroz ese color rojizo tan bonito y según cual utilicéis os quedará mas o menos oscuro
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