Risotto al vino tinto de hongo negro
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 GR. BOLETUS
- 80 GR. ARROZ REDONDO
- 20 ML VINO TINTO
- 1/2 CEBOLLA
- 1 diente AJO
- 450 ML CALDO DE VERDURAS O AGUA
- 40 ML ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- 10 GR. QUESO PARMESANO RALLADO
- SAL Y PEREJIL PICADO
- Receta paso a paso
- -Picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar.
-Cuando este un poco pochada la cebolla añadimos el ajo y subimos un poco la temperatura. Añadimos el hongo y dejamos que se cocine un poco a baja temperatura y tapado.
-Destapamos, subimos la temperatura y añadimos el arroz. Rehogamos y cuando haya cogido el color blanco añadimos el vino tinto.
-Dejamos que se evapore un poco y añadimos el agua (el agua es mejor ir añadiéndolo poco a poco mientras se nos va haciendo el arroz, yo por ejemplo se lo añadí en 4 veces)
-Mientras se nos va haciendo, aproximadamente durante 15 min., removemos constantemente, de esta manera conseguiremos que el arroz suelte el almidón y nos quede un arroz meloso.
-Antes de que acabe la cocción añadimos el queso rallado (a gusto) removemos bien.
-Tapamos, dejamos reposar y servimos con unos aros de emplatar.
-Añadimos perejil y listo.