Risotto al vino tinto de hongo negro Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 GR. BOLETUS
80 GR. ARROZ REDONDO
20 ML VINO TINTO
1/2 CEBOLLA
1 diente AJO
450 ML CALDO DE VERDURAS O AGUA
40 ML ACEITE DE OLIVA VIRGEN
10 GR. QUESO PARMESANO RALLADO
SAL Y PEREJIL PICADO
  1. Receta paso a paso
  2. -Picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar.

    -Cuando este un poco pochada la cebolla añadimos el ajo y subimos un poco la temperatura. Añadimos el hongo y dejamos que se cocine un poco a baja temperatura y tapado.

    -Destapamos, subimos la temperatura y añadimos el arroz. Rehogamos y cuando haya cogido el color blanco añadimos el vino tinto.

    -Dejamos que se evapore un poco y añadimos el agua (el agua es mejor ir añadiéndolo poco a poco mientras se nos va haciendo el arroz, yo por ejemplo se lo añadí en 4 veces)

    -Mientras se nos va haciendo, aproximadamente durante 15 min., removemos constantemente, de esta manera conseguiremos que el arroz suelte el almidón y nos quede un arroz meloso.

    -Antes de que acabe la cocción añadimos el queso rallado (a gusto) removemos bien.

    -Tapamos, dejamos reposar y servimos con unos aros de emplatar.

    -Añadimos perejil y listo.