Risoto con jamón serrano y parmesano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g arroz bomba
  • 100g jamón serrano a tacos
  • 70g queso parmesano rallado
  • 30g mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 vasito vino blanco
  • 1/2litro caldo de verduras
  • 1 chorrito aceite oliva
  • una pizca de sal
  • un poco de pimienta negra molida

Preparación de la receta


Primero picamos la cebolla y la ponemos en una paellera con la mantequilla hasta que quede doradita.


Seguidamente ponemos el arroz y removemos, tiramos el vasito de vno blanco y un poco de caldo de verduras.

Cocinamos a fuego lento unos 5 minutos removiento todo el rato.


Cuando la salsa reduzca un poco, hechamos lo que nos queda del caldo de verduras poco a poco y seguimos removiendo.

Seguimos haciendolo durante unos 10 minutos más y salpimentamos.


Rallamos un poco de queso parmesano y lo hechamos sobre el arroz, removemos unos 6 minutos más.


Picamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con un poquito de aceite, le añadimos el jamón serrano cortado a taquitos.

Encendemos el horno de mientras y en un papel vegetal ponemos un poco de queso rallado, lo metemos al horno que se funda y quede crujiente.

Mezclamos el arroz con el jamón y el ajo.


Lo ponemos en un plato y decoramos con la tableta de queso que nos a quedado crujiente en el horno.


Foto del plato terminado:

Trucos

también podemos decorar con una loncha de jamon serrano en el horno crujiente.
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