Risoto con jamón serrano y parmesano

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g arroz bomba
- 100g jamón serrano a tacos
- 70g queso parmesano rallado
- 30g mantequilla
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 vasito vino blanco
- 1/2litro caldo de verduras
- 1 chorrito aceite oliva
- una pizca de sal
- un poco de pimienta negra molida
Preparación de la receta
Primero picamos la cebolla y la ponemos en una paellera con la mantequilla hasta que quede doradita.
Seguidamente ponemos el arroz y removemos, tiramos el vasito de vno blanco y un poco de caldo de verduras.
Cocinamos a fuego lento unos 5 minutos removiento todo el rato.
Cuando la salsa reduzca un poco, hechamos lo que nos queda del caldo de verduras poco a poco y seguimos removiendo.
Seguimos haciendolo durante unos 10 minutos más y salpimentamos.
Rallamos un poco de queso parmesano y lo hechamos sobre el arroz, removemos unos 6 minutos más.
Picamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con un poquito de aceite, le añadimos el jamón serrano cortado a taquitos.
Encendemos el horno de mientras y en un papel vegetal ponemos un poco de queso rallado, lo metemos al horno que se funda y quede crujiente.
Mezclamos el arroz con el jamón y el ajo.
Lo ponemos en un plato y decoramos con la tableta de queso que nos a quedado crujiente en el horno.
Foto del plato terminado:

Trucos
también podemos decorar con una loncha de jamon serrano en el horno crujiente.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!