Risoto con jamón serrano y parmesano Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200g arroz bomba
100g jamón serrano a tacos
70g queso parmesano rallado
30g mantequilla
1 cebolla
1 diente ajo
1 vasito vino blanco
1/2litro caldo de verduras
1 chorrito aceite oliva
una pizca de sal
un poco de pimienta negra molida
  1. Receta paso a paso
  2. Primero picamos la cebolla y la ponemos en una paellera con la mantequilla hasta que quede doradita.


    Seguidamente ponemos el arroz y removemos, tiramos el vasito de vno blanco y un poco de caldo de verduras.

    Cocinamos a fuego lento unos 5 minutos removiento todo el rato.



    Cuando la salsa reduzca un poco, hechamos lo que nos queda del caldo de verduras poco a poco y seguimos removiendo.

    Seguimos haciendolo durante unos 10 minutos más y salpimentamos.



    Rallamos un poco de queso parmesano y lo hechamos sobre el arroz, removemos unos 6 minutos más.

    Picamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con un poquito de aceite, le añadimos el jamón serrano cortado a taquitos.

    Encendemos el horno de mientras y en un papel vegetal ponemos un poco de queso rallado, lo metemos al horno que se funda y quede crujiente.

    Mezclamos el arroz con el jamón y el ajo.


    Lo ponemos en un plato y decoramos con la tableta de queso que nos a quedado crujiente en el horno.