El Pozo

Rilletes de salmón
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 162
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de lonchas de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 60 g de lonchas de salmón ahumado en lonchas finas
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 ml de yogur natural
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el salmón fresco al vapor hasta que se cueza por dentro (8-10 minutos). Después, lo dejamos enfriar.


Por otro lado, trituramos el salmón ahumado con la mantequilla hasta que la mezcla esté fina. Añadimos el yogur, el zumo de limón y las ramitas de cebollino picadas. Continuamos triturando todos los ingredientes hasta que se fundan bien. Sazonamos al gusto y reservamos.


Cortamos el salmón fresco en tiras anchas y añadimos la mezcla de salmón ahumado. Revolvemos bien hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado por completo. Pasamos la mezcla a un bol y la ponemos en el frigorífico hasta que esté lista.


La servimos con tostas tipo Melba o rebanadas de pan de barra.


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