Rilletes de salmón
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 162
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de lonchas de salmón fresco sin piel ni espinas
- 60 g de lonchas de salmón ahumado en lonchas finas
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 ml de yogur natural
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 cucharadas de cebollino fresco picado
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el salmón fresco al vapor hasta que se cueza por dentro (8-10 minutos). Después, lo dejamos enfriar.
Por otro lado, trituramos el salmón ahumado con la mantequilla hasta que la mezcla esté fina. Añadimos el yogur, el zumo de limón y las ramitas de cebollino picadas. Continuamos triturando todos los ingredientes hasta que se fundan bien. Sazonamos al gusto y reservamos.
Cortamos el salmón fresco en tiras anchas y añadimos la mezcla de salmón ahumado. Revolvemos bien hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado por completo. Pasamos la mezcla a un bol y la ponemos en el frigorífico hasta que esté lista.
La servimos con tostas tipo Melba o rebanadas de pan de barra.
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