Rilletes de salmón Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 g de lonchas de salmón fresco sin piel ni espinas
60 g de lonchas de salmón ahumado en lonchas finas
80 g de mantequilla a temperatura ambiente
60 ml de yogur natural
1 cucharadita de zumo de limón
2 cucharadas de cebollino fresco picado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el salmón fresco al vapor hasta que se cueza por dentro (8-10 minutos). Después, lo dejamos enfriar.

  3. Por otro lado, trituramos el salmón ahumado con la mantequilla hasta que la mezcla esté fina. Añadimos el yogur, el zumo de limón y las ramitas de cebollino picadas. Continuamos triturando todos los ingredientes hasta que se fundan bien. Sazonamos al gusto y reservamos.

  4. Cortamos el salmón fresco en tiras anchas y añadimos la mezcla de salmón ahumado. Revolvemos bien hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado por completo. Pasamos la mezcla a un bol y la ponemos en el frigorífico hasta que esté lista.

  5. La servimos con tostas tipo Melba o rebanadas de pan de barra.