Rigatoni gigante con salsa de mejillones y pesto
El toque de Samantha      Ep: 70

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 70

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de pasta rigatoni
  • 16 Mejillones
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el pesto:
  • 2 manojos de albahaca
  • 1 puñado de piñones tostados
  • ½ taza de parmesano recién rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para los mejillones:
  • 1 diente de ajo
  • 1 Tomate grande
  • 1 chorrito de vino blanco

Preparación de la receta

En primer lugar, elaboramos el pesto. Para ello, trituramos la albahaca, los piñones, el queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva con la ayuda de una batidora, hasta que obtengamos una salsa espesa. Salpimentamos al gusto y reservamos.


En segundo lugar, preparamos los mejillones. Primero, picamos el ajo y pelamos y cortamos los tomates en cuadraditos.


Seguidamente, sofreímos el ajo en una olla y cuando esté dorado, añadimos el tomate.


Unos minutos después, añadimos los mejillones y salpimentamos. Podemos añadir un chorrito de vino blanco.


Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio hasta que los mejillones se abran.


A continuación, cocemos la pasta en agua hirviendo con sal siguendo las indicaciones del fabricantehasta que estén al dente. Mezclamos la pasta con una cucharada de pesto.


Por último, añadimos los mejillones sin la concha, el tomate picadito y el ajo resultante de los mejillones.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina