
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 g de pasta rigatoni
16 Mejillones
Sal
Pimienta
Para el pesto:
2 manojos de albahaca
1 puñado de piñones tostados
½ taza de parmesano recién rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para los mejillones:
1 diente de ajo
1 Tomate grande
1 chorrito de vino blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, elaboramos el pesto. Para ello, trituramos la albahaca, los piñones, el queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva con la ayuda de una batidora, hasta que obtengamos una salsa espesa. Salpimentamos al gusto y reservamos.
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En segundo lugar, preparamos los mejillones. Primero, picamos el ajo y pelamos y cortamos los tomates en cuadraditos.
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Seguidamente, sofreímos el ajo en una olla y cuando esté dorado, añadimos el tomate.
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Unos minutos después, añadimos los mejillones y salpimentamos. Podemos añadir un chorrito de vino blanco.
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Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio hasta que los mejillones se abran.
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A continuación, cocemos la pasta en agua hirviendo con sal siguendo las indicaciones del fabricantehasta que estén al dente. Mezclamos la pasta con una cucharada de pesto.
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Por último, añadimos los mejillones sin la concha, el tomate picadito y el ajo resultante de los mejillones.
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Servimos.