- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de pasta rigatoni
- 16 Mejillones
- Sal
- Pimienta
- Para el pesto:
- 2 manojos de albahaca
- 1 puñado de piñones tostados
- ½ taza de parmesano recién rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para los mejillones:
- 1 diente de ajo
- 1 Tomate grande
- 1 chorrito de vino blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, elaboramos el pesto. Para ello, trituramos la albahaca, los piñones, el queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva con la ayuda de una batidora, hasta que obtengamos una salsa espesa. Salpimentamos al gusto y reservamos.
-
En segundo lugar, preparamos los mejillones. Primero, picamos el ajo y pelamos y cortamos los tomates en cuadraditos.
-
Seguidamente, sofreímos el ajo en una olla y cuando esté dorado, añadimos el tomate.
-
Unos minutos después, añadimos los mejillones y salpimentamos. Podemos añadir un chorrito de vino blanco.
-
Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio hasta que los mejillones se abran.
-
A continuación, cocemos la pasta en agua hirviendo con sal siguendo las indicaciones del fabricantehasta que estén al dente. Mezclamos la pasta con una cucharada de pesto.
-
Por último, añadimos los mejillones sin la concha, el tomate picadito y el ajo resultante de los mejillones.
-
Servimos.