RIGATONI CON CASTAÑAS Y CAMEMBERT
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400grs. rigatoni
- 100grs. castañas asadas y peladas
- 200grs. camembert
- 1l. fondo de verduras
- 7 cucharadas de nata espesa
- 4 cucharadas de ron añejo
- 1 cucharada de pimienta roja (piper nigerium)
- Sal
- Para el fondo: 400grs. judías verdes
- Para el fondo: 400grs. cebolla morada
- Para el fondo: 2l. agua mineral
- Para el fondo: 200grs. zanahorias
- Para el fondo: 5 uds. puerro
- Para el fondo: 3 ramas de apio
Preparación de la receta
Para preparar la receta de RIGATONI CON CASTAÑAS Y CAMEMBERT:
Para el Fondo de Verduras:
Poner todos los elementos limpios y troceados en una olla con agua fría. Poner al fuego hasta que empieze a hervir. Bajar el fuego y dejar cocer desespumando constantemente durante al menos 2 horas. Colar y quedarse solo con el líquido.
Para las Castañas:
Precalentar el horno a 200º. Mientras, hacer un corte a la piel de las castañas. El corte debe superar la piel exterior y la interior de la castaña pero sin dañar el fruto.
Colocar en una fuente de horno sin amontonar y hornear 1/2 hora.Comprobar que están hechas, si cogiendo una cede a la presión es que están en su punto.
Pelar en caliente. Reservar.
Preparación del Plato:
Poner 1l. del fondo de verduras en una olla y reducid hasta la mitad. Después añadir la nata y el Camembert troceado y reducir a fuego lento hasta que la salsa moje el dorso de la cuchara.
Trocear las castañas y machacar (un poco) la pimienta roja. Poner en una soté, sin nada de grasa, para que se tuesten (suelten todo su aroma). Fuego intenso 3 o 4 minutos removiendo sin parar para que no se quemen.
Cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo recomendado en el paquete, aproximadamente 15' (al dente). Escurrir la pasta.
Añadir a la pasta la crema de Camembert, las castañas y la pimienta roja tostadas. Añadir el rón añejo y mezclar.
Condimentar si fuera necesario.
Emplatado:
Plato sopero bastante hondo.
Poner todos los elementos limpios y troceados en una olla con agua fría. Poner al fuego hasta que empieze a hervir. Bajar el fuego y dejar cocer desespumando constantemente durante al menos 2 horas. Colar y quedarse solo con el líquido.
Para las Castañas:
Precalentar el horno a 200º. Mientras, hacer un corte a la piel de las castañas. El corte debe superar la piel exterior y la interior de la castaña pero sin dañar el fruto.
Colocar en una fuente de horno sin amontonar y hornear 1/2 hora.Comprobar que están hechas, si cogiendo una cede a la presión es que están en su punto.
Pelar en caliente. Reservar.
Preparación del Plato:
Poner 1l. del fondo de verduras en una olla y reducid hasta la mitad. Después añadir la nata y el Camembert troceado y reducir a fuego lento hasta que la salsa moje el dorso de la cuchara.
Trocear las castañas y machacar (un poco) la pimienta roja. Poner en una soté, sin nada de grasa, para que se tuesten (suelten todo su aroma). Fuego intenso 3 o 4 minutos removiendo sin parar para que no se quemen.
Cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo recomendado en el paquete, aproximadamente 15' (al dente). Escurrir la pasta.
Añadir a la pasta la crema de Camembert, las castañas y la pimienta roja tostadas. Añadir el rón añejo y mezclar.
Condimentar si fuera necesario.
Emplatado:
Plato sopero bastante hondo.
Foto del plato terminado:
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