Revuelto de la meseta

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para solteros.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Setas variadas
  • Champiñones
  • Patatas
  • Jamón
  • Vino blanco
  • Guindilla molida o chile
  • Ajo
  • Aceite
  • Pimienta
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta


•Se pelan, se lavan y se cortan las patatas en rodajas y se ponen a remojo para quitarles el almidón.


•Se limpian las setas y los champiñones y se trocean, reservándolos.


•En una sartén se echa el aceite y se echan los ajos, pelados y picados. Cuando empiecen a estar dorados, se retiran y se reservan en un plato.


•Se trocea el jamón serrano y se echa en la sartén, sofriéndolo. Se añaden las patatas escurridas, para que empiecen a coger color y se echan las setas y los champiñones, un par de minutos después.


•Se espolvorea con guindilla molida o chile y se salpimenta.


•Se echa un chorro de vino blanco, se deja que se evapore un poco el alcohol y se termina de cubrir con agua.


•Se deja hervir a fuego moderado alto, hasta que se evapore casi todo el líquido o al gusto. Se prueba y se rectifica de sal y pimienta.


•Se presenta caliente, espolvoreado con perejil.


Foto del plato terminado:


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