Revuelto de la meseta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Setas variadas
- Champiñones
- Patatas
- Jamón
- Vino blanco
- Guindilla molida o chile
- Ajo
- Aceite
- Pimienta
- Perejil
- Sal
Preparación de la receta
•Se pelan, se lavan y se cortan las patatas en rodajas y se ponen a remojo para quitarles el almidón.
•Se limpian las setas y los champiñones y se trocean, reservándolos.
•En una sartén se echa el aceite y se echan los ajos, pelados y picados. Cuando empiecen a estar dorados, se retiran y se reservan en un plato.
•Se trocea el jamón serrano y se echa en la sartén, sofriéndolo. Se añaden las patatas escurridas, para que empiecen a coger color y se echan las setas y los champiñones, un par de minutos después.
•Se espolvorea con guindilla molida o chile y se salpimenta.
•Se echa un chorro de vino blanco, se deja que se evapore un poco el alcohol y se termina de cubrir con agua.
•Se deja hervir a fuego moderado alto, hasta que se evapore casi todo el líquido o al gusto. Se prueba y se rectifica de sal y pimienta.
•Se presenta caliente, espolvoreado con perejil.
Foto del plato terminado:
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