Revuelto de la meseta Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Setas variadas
Champiñones
Patatas
Jamón
Vino blanco
Guindilla molida o chile
Ajo
Aceite
Pimienta
Perejil
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. •Se pelan, se lavan y se cortan las patatas en rodajas y se ponen a remojo para quitarles el almidón.

    •Se limpian las setas y los champiñones y se trocean, reservándolos.

    •En una sartén se echa el aceite y se echan los ajos, pelados y picados. Cuando empiecen a estar dorados, se retiran y se reservan en un plato.

    •Se trocea el jamón serrano y se echa en la sartén, sofriéndolo. Se añaden las patatas escurridas, para que empiecen a coger color y se echan las setas y los champiñones, un par de minutos después.

    •Se espolvorea con guindilla molida o chile y se salpimenta.

    •Se echa un chorro de vino blanco, se deja que se evapore un poco el alcohol y se termina de cubrir con agua.

    •Se deja hervir a fuego moderado alto, hasta que se evapore casi todo el líquido o al gusto. Se prueba y se rectifica de sal y pimienta.

    •Se presenta caliente, espolvoreado con perejil.