Repollo relleno de butifarra y verduras
PROGRAMA: Sabroso verano
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 col de hojas lisas
- 500 g de butifarra fresca
- 2 dientes de ajo
- 100 g de zanahoria
- 100 g de cebolla
- 50 g de vino blanco
- 250 ml de fondo de carne
- 1 cucharada de mantequilla
- Tomillo fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Repollo relleno de butifarra y verduras.
Separamos las hojas de col y las cocemos en agua con sal hasta que estén flexibles.
Escurrimos y reservamos.
Quitamos la piel a la butifarra.
Rehogamos los ajos picados en un poco de aceite, añadimos la cebolla y la zanahoria y dejamos pochar. Echamos el vino, subimos el fuego y dejamos que evapore. Incorporamos la carne de butifarra y doramos.
Rellenamos las hojas de esta mezcla y envolvemos.
Ponemos el caldo de carne en un cazo con el tomillo, reducimos hasta conseguir una salsa.
Añadimos la mantequilla y batimos hasta que tenga untuosidad.
Servimos los rollitos de col con la salsa de carne y le añadimos un toque de tomillo.
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