Repollo relleno de butifarra y verduras Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 col de hojas lisas

500 g de butifarra fresca

2 dientes de ajo

100 g de zanahoria

100 g de cebolla

50 g de vino blanco

250 ml de fondo de carne

1 cucharada de mantequilla

Tomillo fresco

  1. Preparación de la receta
  2. Separamos las hojas de col y las cocemos en agua con sal hasta que estén flexibles.

  3. Escurrimos y reservamos.

  4. Quitamos la piel a la butifarra.

  5. Rehogamos los ajos picados en un poco de aceite, añadimos la cebolla y la zanahoria y dejamos pochar. Echamos el vino, subimos el fuego y dejamos que evapore. Incorporamos la carne de butifarra y doramos.

  6. Rellenamos las hojas de esta mezcla y envolvemos.

  7. Ponemos el caldo de carne en un cazo con el tomillo, reducimos hasta conseguir una salsa.

  8. Añadimos la mantequilla y batimos hasta que tenga untuosidad.

  9. Servimos los rollitos de col con la salsa de carne y le añadimos un toque de tomillo.