
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 col de hojas lisas
500 g de butifarra fresca
2 dientes de ajo
100 g de zanahoria
100 g de cebolla
50 g de vino blanco
250 ml de fondo de carne
1 cucharada de mantequilla
Tomillo fresco
- Preparación de la receta
Separamos las hojas de col y las cocemos en agua con sal hasta que estén flexibles.
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Escurrimos y reservamos.
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Quitamos la piel a la butifarra.
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Rehogamos los ajos picados en un poco de aceite, añadimos la cebolla y la zanahoria y dejamos pochar. Echamos el vino, subimos el fuego y dejamos que evapore. Incorporamos la carne de butifarra y doramos.
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Rellenamos las hojas de esta mezcla y envolvemos.
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Ponemos el caldo de carne en un cazo con el tomillo, reducimos hasta conseguir una salsa.
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Añadimos la mantequilla y batimos hasta que tenga untuosidad.
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Servimos los rollitos de col con la salsa de carne y le añadimos un toque de tomillo.