Repollo estofado

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verde y natural

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de repollo
  • 200 g de pimientos verdes
  • 150 g de cebollas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 300 g de tomates
  • 2 ½ cubitos de caldo de verdura
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce y picante
  • ½ cucharadita de tomillo fresco picado

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el repollo en trozos de 3 centímetros y los pimientos en tiras.


Por otro lado, cortamos la cebolla en tiras y la rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos el repollo y el pimiento y freímos unos minutos.


Después, cortamos los tomates en trozos grandes y los mezclamos con el repollo, los cubitos de caldo y el pimentón. Dejamos cocer 25-30 min hasta que se ablande el repollo. En los últimos 5 min añadimos el tomillo y la ralladura de limón.


Pasado el tiempo, retiramos del fuego y vertemos la nata agria.


Emplatamos y servimos.


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