Repollo estofado Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 g de repollo
200 g de pimientos verdes
150 g de cebollas
2 cucharadas de aceite
300 g de tomates
2 ½ cubitos de caldo de verdura
2 cucharaditas de pimentón dulce y picante
½ cucharadita de tomillo fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el repollo en trozos de 3 centímetros y los pimientos en tiras.

  3. Por otro lado, cortamos la cebolla en tiras y la rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos el repollo y el pimiento y freímos unos minutos.

  4. Después, cortamos los tomates en trozos grandes y los mezclamos con el repollo, los cubitos de caldo y el pimentón. Dejamos cocer 25-30 min hasta que se ablande el repollo. En los últimos 5 min añadimos el tomillo y la ralladura de limón.

  5. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y vertemos la nata agria.

  6. Emplatamos y servimos.