Repollo estofado
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 700 g de repollo
- 200 g de pimientos verdes
- 150 g de cebollas
- 2 cucharadas de aceite
- 300 g de tomates
- 2 ½ cubitos de caldo de verdura
- 2 cucharaditas de pimentón dulce y picante
- ½ cucharadita de tomillo fresco picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el repollo en trozos de 3 centímetros y los pimientos en tiras.
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Por otro lado, cortamos la cebolla en tiras y la rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos el repollo y el pimiento y freímos unos minutos.
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Después, cortamos los tomates en trozos grandes y los mezclamos con el repollo, los cubitos de caldo y el pimentón. Dejamos cocer 25-30 min hasta que se ablande el repollo. En los últimos 5 min añadimos el tomillo y la ralladura de limón.
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Pasado el tiempo, retiramos del fuego y vertemos la nata agria.
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Emplatamos y servimos.