Remojón granadino con atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 naranja grande
  • 1 huevo duro
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 lata de atún
  • 4 aceitunas negras
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino
  • sal

Preparación de la receta


trocear la naranja en dados, cortar la cebolla en trocitos pequeños, cortar las aceitunas negras en rodajas, desmenuzar el atún y picar el huevo duro


mezclar todo, salar y aliñar al gusto con aceite y vinagre


Foto del plato terminado:

Trucos

VARIANTE: esta receta tiene muchas variantes (con bacalao, tomate, pimiento,...); el original lleva bacalao salado en lugar de atún, en ese caso habría que desalar el bacalao el día de antes. A los que no os guste mucho el vinagre podéis sustituirlo por crema de vinagre balsámico de Módena que le da un toque más dulce

TRUCO: yo utilizo cebolla roja porque es menos fuerte. Le queda muy bien granos de granada
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina