Relleno de cerdo y salvia Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 cebollas dulces

2 puerros

1 manojo de salvia fresca (30g)

Aceite de oliva

50 g de mantequilla sin sal

4 lonchas de beicon ahumado

1 nuez moscada entera, para rallar

400 g de pan duro

200 g de castañas cocidas

1 kg panceta picada de cerdo

1 lata de 400 g de melocotones en almíbar

1 clementina

  1. Preparación de la receta
  2. El día de antes

  3. Pelamos las cebollas, lavamos y picamos finamente los puerros. La parte verde de los puerros la guardamos para una sopa o guiso. Apartamos unas hojas grandes de salvia y cortamos finamente el resto.

  4. Calentamos una sartén grande a fuego medio con 1 cucharada de aceite y la mantequilla.

  5. Cortamos finamente las lonchas de beicon y lo freímos hasta que esté ligeramente dorado.

  6. Añadimos la salvia. Estrujamos las castañas antes de añadirlas a la sartén. Seguimos agregando las cebollas y los puerros.

  7. Salpimentamos y rallamos finamente la mitad de la nuez moscada. Podemos echar un poco de vino dulce o agua. Cocinamos durante 15 minutos, o hasta que esté suave, revolviendo ocasionalmente. Dejamos a enfriar.

  8. Trituramos el pan duro en un robot de cocina.

  9. Ponemos la panceta de cerdo picada en un bol grande. Añadimos el pan rallado, los melocotones cortados en trozos pequeños y la mezcla de cebolla y castañas enfriada.

  10. Usando las manos, removemos todo bien. Apartamos 250 g de la mezcla de relleno para rellenar el cuello del pavo y colocamos el resto en una fuente engrasada apta para el horno.

  11. Cortamos la clementina a la mitad y la ponemos en la parte superior del relleno, con el lado cortado hacia arriba, colocando 1 hoja de salvia en cada mitad y rociamos con 1 cucharada más de aceite.

  12. Lo tapamos y metemos en la nevera para el día siguiente.

  13. Al día siguiente

  14. Horneamos en un horno precalentado a 180 ° C durante 45 a 50 minutos, o hasta que esté dorado y bien cocido.