El Pozo

Regañá de jamón, alcaparras y queso
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 87
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • 50 g de queso curado
  • 50 g de rúcula
  • 6 Alcaparrones
  • Para la regañá:
  • 1 kg de harina
  • 700 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 15 g de sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Para comenzar, en una superficie plana, disponemos la harina en forma de volcán y abrimos un hueco en el centro.


Dentro del hueco disponemos el agua, el aceite y la sal. Con la mano vamos abriendo el hueco y recogiendo la harina de alrededor hasta conseguir una masa compacta y homogenea.


Seguidamente, estiramos la masa y la cortamos en rectángulos. Los disponemos en un bandeja de horno y la horneamos a 200ºC durante 9 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos las regañás del horno y disponemos encima el jamón, el queso en lascas y los alcaparrones picados.


Decoramos con unas hojas de rúcula y servimos.


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