Regañá de jamón, alcaparras y queso
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 87
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lonchas de jamón ibérico
- 50 g de queso curado
- 50 g de rúcula
- 6 Alcaparrones
- Para la regañá:
- 1 kg de harina
- 700 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
- 15 g de sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
Para comenzar, en una superficie plana, disponemos la harina en forma de volcán y abrimos un hueco en el centro.
Dentro del hueco disponemos el agua, el aceite y la sal. Con la mano vamos abriendo el hueco y recogiendo la harina de alrededor hasta conseguir una masa compacta y homogenea.
Seguidamente, estiramos la masa y la cortamos en rectángulos. Los disponemos en un bandeja de horno y la horneamos a 200ºC durante 9 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos las regañás del horno y disponemos encima el jamón, el queso en lascas y los alcaparrones picados.
Decoramos con unas hojas de rúcula y servimos.
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