Regañá de jamón, alcaparras y queso
Por:
Kisko García

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 lonchas de jamón ibérico
50 g de queso curado
50 g de rúcula
6 Alcaparrones
Para la regañá:
1 kg de harina
700 g de agua
50 g de aceite de oliva
15 g de sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Para comenzar, en una superficie plana, disponemos la harina en forma de volcán y abrimos un hueco en el centro.
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Dentro del hueco disponemos el agua, el aceite y la sal. Con la mano vamos abriendo el hueco y recogiendo la harina de alrededor hasta conseguir una masa compacta y homogenea.
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Seguidamente, estiramos la masa y la cortamos en rectángulos. Los disponemos en un bandeja de horno y la horneamos a 200ºC durante 9 minutos.
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Pasado este tiempo, retiramos las regañás del horno y disponemos encima el jamón, el queso en lascas y los alcaparrones picados.
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Decoramos con unas hojas de rúcula y servimos.