Regañá de jamón, alcaparras y queso Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lonchas de jamón ibérico
50 g de queso curado
50 g de rúcula
6 Alcaparrones
Para la regañá:
1 kg de harina
700 g de agua
50 g de aceite de oliva
15 g de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. Para comenzar, en una superficie plana, disponemos la harina en forma de volcán y abrimos un hueco en el centro.

  4. Dentro del hueco disponemos el agua, el aceite y la sal. Con la mano vamos abriendo el hueco y recogiendo la harina de alrededor hasta conseguir una masa compacta y homogenea.

  5. Seguidamente, estiramos la masa y la cortamos en rectángulos. Los disponemos en un bandeja de horno y la horneamos a 200ºC durante 9 minutos.

  6. Pasado este tiempo, retiramos las regañás del horno y disponemos encima el jamón, el queso en lascas y los alcaparrones picados.

  7. Decoramos con unas hojas de rúcula y servimos.