Redondo de ternera con zanahorias
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de redondo de ternera
- 75 g de tocino en trocitos
- 40 g de manteca de cerdo
- 6 Zanahorias
- 6 Cebollitas
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 cucharada de harina
- 2 Tomates frescos triturados
- ½ vaso de vino blanco
- Pimienta
- Caldo
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos la manteca de cerdo en una cazuela a fuego medio. Freímos las zanahorias troceadas y las cebollitas y reservamos.
En la misma manteca, echamos el tocino en cuadritos y añadimos la ternera para que se dore a fuego vivo.
Añadimos la harina bajando el fuego y removiendo todo el conjunto.
Echamos el vino y el caldo, raspando el fondo de la cacerola con una cuchara para desleír lo frito.
Añadimos el perejil en rama y los tomates, una vez triturados, salpimentamos y cocemos a fuego medio.
Cuando rompe el hervor, añadimos las zanahorias y cebollitas (que como han de quedar enteras, hemos de retirarlas una vez cocidas).
Las cocemos en la cazuela tapadas durante 2 horas o algo más si la ternera no está tierna.
Retiramos el perejil y servimos caliente en una fuente honda.
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