El Pozo

Redondo de ternera con zanahorias

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de redondo de ternera
  • 75 g de tocino en trocitos
  • 40 g de manteca de cerdo
  • 6 Zanahorias
  • 6 Cebollitas
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 2 Tomates frescos triturados
  • ½ vaso de vino blanco
  • Pimienta
  • Caldo
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos la manteca de cerdo en una cazuela a fuego medio. Freímos las zanahorias troceadas y las cebollitas y reservamos.


En la misma manteca, echamos el tocino en cuadritos y añadimos la ternera para que se dore a fuego vivo.


Añadimos la harina bajando el fuego y removiendo todo el conjunto.


Echamos el vino y el caldo, raspando el fondo de la cacerola con una cuchara para desleír lo frito.


Añadimos el perejil en rama y los tomates, una vez triturados, salpimentamos y cocemos a fuego medio.


Cuando rompe el hervor, añadimos las zanahorias y cebollitas (que como han de quedar enteras, hemos de retirarlas una vez cocidas).


Las cocemos en la cazuela tapadas durante 2 horas o algo más si la ternera no está tierna.


Retiramos el perejil y servimos caliente en una fuente honda.


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