Redondo de ternera con ibéricos
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 427
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de redondo de ternera
- 100 g de jamón ibérico
- 100 g de chorizo ibérico
- 100 g de panceta ibérica
- 100 g de espinacas
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 1 Tomate triturado
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 250 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 chorrito de salsa de soja
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 500 g de patata cocida
- 50 g de mantequilla
- Tomillo fresco
Preparación de la receta
Vamos a comenzar salpimentando el redondo y lo estiramos bien.
Rellenamos con el jamón, el chorizo, la panceta, una zanahoria en rodajas y las espinacas.
Enrollamos y bridamos. Le podemos poner un poco más de sal por fuera.
Picamos la cebolla, el puerro, la zanahoria, el tomate y el pimiento.
En la olla exprés, con aceite de oliva, doramos el redondo y una vez que esté bien listo, añadimos las verduras picadas con el laurel.
Mojamos con el vino y cerramos la olla. Cocemos 20 minutos a fuego medio - alto.
Una vez pasado el tiempo, partimos el redondo en filetes y trituramos la salsa. Agregamos un chorrito de soja y seguimos batiendo. La colamos y le damos brillo calentándola con un chorro de aceite de oliva o mantequilla.
Por otro lado, machacamos las patatas cocidas con la mantequilla, sal y pimienta.
Servimos y acompañamos con la salsa y el puré de patatas.
Decoramos con tomillo fresco.
Receta propuesta por Miguel Ángel Campos
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!