El Pozo

Redondo de ternera con ibéricos
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 427
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de redondo de ternera
  • 100 g de jamón ibérico
  • 100 g de chorizo ibérico
  • 100 g de panceta ibérica
  • 100 g de espinacas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate triturado
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 250 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 500 g de patata cocida
  • 50 g de mantequilla
  • Tomillo fresco

Preparación de la receta

Vamos a comenzar salpimentando el redondo y lo estiramos bien.


Rellenamos con el jamón, el chorizo, la panceta, una zanahoria en rodajas y las espinacas.


Enrollamos y bridamos. Le podemos poner un poco más de sal por fuera.


Picamos la cebolla, el puerro, la zanahoria, el tomate y el pimiento.


En la olla exprés, con aceite de oliva, doramos el redondo y una vez que esté bien listo, añadimos las verduras picadas con el laurel.


Mojamos con el vino y cerramos la olla. Cocemos 20 minutos a fuego medio - alto.


Una vez pasado el tiempo, partimos el redondo en filetes y trituramos la salsa. Agregamos un chorrito de soja y seguimos batiendo. La colamos y le damos brillo calentándola con un chorro de aceite de oliva o mantequilla.


Por otro lado, machacamos las patatas cocidas con la mantequilla, sal y pimienta.


Servimos y acompañamos con la salsa y el puré de patatas.


Decoramos con tomillo fresco.


Receta propuesta por Miguel Ángel Campos


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