Redondo de ternera con ibéricos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de redondo de ternera
100 g de jamón ibérico
100 g de chorizo ibérico
100 g de panceta ibérica
100 g de espinacas
2 Zanahorias
1 Puerro
1 Tomate triturado
1 Pimiento verde
1 Cebolla
250 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
1 chorrito de salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
500 g de patata cocida
50 g de mantequilla
Tomillo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar salpimentando el redondo y lo estiramos bien.

  3. Rellenamos con el jamón, el chorizo, la panceta, una zanahoria en rodajas y las espinacas.

  4. Enrollamos y bridamos. Le podemos poner un poco más de sal por fuera.

  5. Picamos la cebolla, el puerro, la zanahoria, el tomate y el pimiento.

  6. En la olla exprés, con aceite de oliva, doramos el redondo y una vez que esté bien listo, añadimos las verduras picadas con el laurel.

  7. Mojamos con el vino y cerramos la olla. Cocemos 20 minutos a fuego medio - alto.

  8. Una vez pasado el tiempo, partimos el redondo en filetes y trituramos la salsa. Agregamos un chorrito de soja y seguimos batiendo. La colamos y le damos brillo calentándola con un chorro de aceite de oliva o mantequilla.

  9. Por otro lado, machacamos las patatas cocidas con la mantequilla, sal y pimienta.

  10. Servimos y acompañamos con la salsa y el puré de patatas.

  11. Decoramos con tomillo fresco.

  12. Receta propuesta por Miguel Ángel Campos