El Pozo

Redondo de ternera
PROGRAMA: Te paso el delantal      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg aleta de ternera
  • Aceitunas
  • Pimiento morrón
  • 3 huevos
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación de la receta

Lo primero, estiramos la aleta y salpimentamos.


Batimos los huevos y hacemos unas tortillitas a la francesa muy finas.


Troceamos las aceitunas y el pimiento morrón.


Colocamos las tortillas encima de la aleta junto con las aceitunas y el pimiento. Enrollamos la aleta y la atamos bien prieta.


Cortamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias. Pochamos las verduras en una cacerola con un chorro de aceite. Salpimentamos al gusto.


Cuando estén pochadas las verduras colocamos el redondo, ya relleno y atado, en la misma cacerola. Dejamos que se dore un poco la carne.


Mojamos con un vaso de brandy, dejamos reducir un poco y añadimos un poco de agua hasta cubrir la carne. Dejamos cocer 30 minutos.


Cuando la carne está cocida la sacamos de la cacerola y la dejamos enfriar para poder cortarla fácilmente.


Pasamos por la batidora las verduras para conseguir una salsa compacta.


Servimos los filetes de redondo de ternera con la salsa.


Receta propuesta por Cristina.


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